武警部队新增8所结对援建医院

来源: 中国武警网  作者: 孙畅 刘胜  编辑: 张海华  发布时间: 2015-01-09 17:20:38

中国武警网讯(孙畅、刘胜)在今天上午武警部队医院对口援建工作讲评会上获悉,武警部队又将新增8所结对援建医院,至此,全国50余所武警部队医院,已有20家结成医疗援建对子。

武警部队医院对口援建工作讲评会现场

1月8日上午9时,武警部队医院对口援建工作讲评会在武青会议中心召开。会上,新增武警北京总队医院援建武警云南总队医院、武警安徽总队医院援建武警新疆总队南疆指挥部医院、武警湖北总队医院援建武警8610部队医院、武警重庆总队医院援建武警云南总队医院宝山分院代表结对签约。

结对援建医院签约现场

据悉,自2012年4月武警部队开展对口援建工作以来,各医疗援建单位始终把援建工作作为“暖兵工程”来抓,三年时间里,多次派出有关专家进行现地调研、指导帮扶、协调沟通;先后派出93名专家骨干到受援医院交流代职,接收受援医院65名专业人员进修培训;投入基础设施建设、配备医疗设备专项经费1.24亿元;援建特色专科30个,开展新业务新技术68项;下发了地方二级以上医院对口支援武警部队医疗通知和《医疗对口援建管理办法》,为解决艰苦边远地区部队官兵看病就医难题,推进医院全面发展,提高部队卫勤保障能力作出了重大贡献,取得了阶段性的成效。

与会代表

今年,随着援建结对医院的增多,管理难度将进一步增大。下一步,结对医院将加大援建管理,着重融合发展,尤其在探索援建新路子和加大人才培养上下功夫。借助武警和地方援建医院人才、技术,提高受援医院技术水平,打造重点科室;引进、选拔优秀人才,提高医务人员的整体素质,打造“医、教、训、管”于一体的军人健康之家。

分享到: 更多

网友评论