“最美兵哥哥”牛何松荣获“中国儿童慈善奖”

来源: 中国武警网  作者: 郭振强  编辑: 张海华  发布时间: 2015-01-06 10:48:04

12月23日,由中国妇女联合会、中国儿童少年基金会举办的纪念“春蕾计划”实施25周年大会在北京人民大会堂举行,总结“春蕾计划”实施25年来取得的丰硕成果,表彰为“春蕾计划”作出突出贡献的单位和个人,共谋中国儿童公益事业发展的新篇章。武警山西总队晋中支队政治部宣传科干事牛何松被授予“中国儿童慈善奖”荣誉称号。

为弘扬善行义举,宣扬社会正能量,激发全面向上向善的热情,凝聚更多爱心力量支持“春蕾计划”持续向好发展,全国妇联和中国儿童少年基金会决定,对25年来为“春蕾计划”作出突出贡献的单位和个人予以表彰,授予武警部队等61个单位和个人“中国儿童慈善奖—感动春蕾”荣誉称号;授予武警山西总队晋中支队政治部宣传科干事牛何松等106个单位和个人“中国儿童慈善奖—春蕾芬芳”荣誉称号;授予34名春蕾生“中国儿童慈善奖—春蕾之星”荣誉称号。

“春蕾计划”是全国妇联和中国儿童少年基金会于1989年组织实施的帮助失辍学女童重返校园的助学公益品牌项目。25年来,在党和政府的重视关心下,在社会各界的积极参与和支持下,“春蕾计划”在不断巩固、创新中蓬勃发展,成为我国民间公益组织促进女童教育发展最成功、最有影响力的范例之一。

自1995年12月入伍以来,牛何松积极参加“春蕾计划”行动,捐资助学17载,扶贫济困9万多元,长期资助失学儿童11名,遍布全国3省5市,在平凡岗位上谱写了爱党、爱国、爱人民的忠诚之歌。新华社、人民日报、中央电视台、解放军报等50多家媒体广泛深入报道,被誉为“最美兵哥哥”。他先后荣立个人二等功1次、三等功8次,入选中央文明办“中国好人榜”,荣获武警部队创先争优优秀共产党员和学雷锋先进个人、感动山西十大人物、山西青年五四奖章、感动晋中十大道德模范等荣誉。2013年9月26日,他被中宣部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合授予第四届“全国道德模范提名奖”,成为武警部队历史上第一位全国助人为乐道德模范人物,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。

分享到: 更多

网友评论