湖南师大国防生李相汝喜获“师大之星”

来源: 中国武警网  作者: 陈臻圆 李达樟 张金勇  编辑: 武警  发布时间: 2014-12-22 16:34:35

激励万千学子为梦想领跑,亮出青春榜样展示成长光华。12月16日晚七点,第十届师大之星评选总决赛在湖南师范大学体育馆隆重举行。

“师大之星”是湖南师大校内竞赛中选手素质最高、参与人数最多、影响范围最广的综合性“盛会”。选手的成绩由综合素质展示、即兴演讲、才艺展示、场外票选四部分组成。最终由专家评审、学生评审以及场外票选综合评分共同评选出本届“师大之星”。湖南师范大学2012级武警国防生李相汝在众多参赛者中脱颖而出,成功进入决赛。

激励万千学子,亮出青春风采。一段激情四射的开场舞活跃现场气氛,开启了本次“师大之星”的角逐,20位选手随着音乐进行舞台秀,引得现场粉丝阵阵尖叫,而“准星星”们“一连串”的获奖经历更是引起观众的欢呼。随后,主持人宣布比赛正式开始。

比赛第一环节——即兴演讲,选手通过现场随机抽取题目进行两分钟的即兴演讲。国防生李相汝抽取到的题目是“天下兴亡,匹夫有责”。李相汝以灵敏的反应,并结合自己国防生的身份和历史史实,分析当前我国面对的国防形势,利用钓鱼岛、黄岩岛等事例诠释主题。正如他所说的那样:“作为国防生,我们招之即来,来之能战,战之必胜。”李相汝充分显示着国防生自信而不张狂,严谨而不失活泼的精神风貌,这一精彩表现带动现场观众,博得阵阵掌声。其他选手也纷纷做出了精彩演说,彰显优秀力量。

在才艺展示环节,经过前期精心排练、认真准备,李相汝带领武警国防生们闪亮登场,为现场观众表演歌舞节目《当兵就是那么帅》,娴熟流畅的动作,激情四射的舞蹈,再配上华丽的璀璨灯光与绚烂的舞台效果,唱出了报国热忱,舞出了铁骨柔情,整个表演博得了现场观众的阵阵喝彩。、

在观众的热切期盼中,周俊武副校长宣布比赛结果。国防生李相汝不负众望,荣获“师大之星”荣誉称号。至此,湖南师范大学第十届“师大之星”圆满落幕。

湖南师范大学“师大之星”迄今已举办十届比赛,每一届都见证了师大学子在逐梦路上的成长,为师大的数万学子树立了一批批学习榜样。湖南师大武警国防生作为校园最亮丽的“橄榄绿”,在这个星光璀璨的舞台上,也留下了浓墨重彩的一笔。刘永刚、孙浚淞、姜小龙、吴俊宏、朱毅豪等先后获得这一荣誉称号,在麓山之下湘水之滨的校园里传递着榜样的力量。

分享到: 更多

网友评论