武警四川总队医院连续10年为彝区贫困学生捐资助学

来源: 中国武警网  作者: 胡锦 魏僖 李华时  编辑: 尹嘉辉  发布时间: 2014-11-28 15:53:22

收到礼物,孩子们开心地笑了。

中国武警网讯(胡锦、魏僖、李华时)“今天,我们带着武警医院全体官兵的关心和牵挂又一次来到金岩乡中心小学开展结对帮扶活动,首先向辛勤耕耘在教育一线的老师表示崇高的敬意,向勤奋学习的同学们表示亲切的问候。……”这是武警四川总队医院副院长尹泽林11月21日代表医院党委和全体官兵在乐山市峨边彝族自治县金岩乡中心小学助学捐赠仪式上对全体师生的祝福和期望,学校为医院赠送了一面“人间自有真情在,爱心助学温人心”锦旗。

把助学金亲手到孩子们的手上。

今年的捐资助学,武警四川总队医院为该校学生送去了价值5万余元的学习用品和乒乓球、羽毛球等体育用品,10名家庭特困学生每人领到了400元的生活资助金。

每个孩子都有礼物,一个都不能少。

在接过武警四川总队医院叔叔阿姨们捐助的400元助学金时,接受爱心资助的邛莫拉机热泪盈眶地说:“感谢武警医院的叔叔,我一定会努力学习,不辜负你们的期望,将来为家乡的建设做出自己应有的贡献”。据学校校长杨实毅介绍,邛莫拉机今年就读四年级,成绩非常优秀。但兄妹三人都在该校就读,家庭经济异常困难,几临失学,是武警医院多年来持续不断的爱心资助,才使得孩子能有今天的求学机会和实现未来心愿的希望。邛莫拉机告诉笔者,她的愿望是当一名人民教师,为家乡的教育事业奉献一份力量。

沉甸甸的爱心助学箱装载的不仅是满满的礼物,更是官兵们浓浓的情谊。

武警四川总队医院院党委十分重视对结对帮扶工作,院领导亲自深入到金岩乡中心小学进行实地考察,并根据学校情况制定了详细的捐资助学计划。自2004年建立“爱心助学基金”以来,医院官兵为适龄学童捐款达5万余元。每年,医院都会派出爱心捐助小组前往学校进行捐助慰问。10年来,爱心助学“接力棒”一直在传递,医院及官兵共为该校捐助学习用品、体育用具上百箱,防寒衣物千余件,受到了当地各界的广泛关注和人民群众的高度赞誉。不少学生在给武警官兵们的信中写到:“武警叔叔阿姨,是你们圆了我们的求学梦,你们永远是我们最尊敬、最可爱的亲人!”

分享到: 更多

网友评论