武警政治学院“科研成果信息化管理平台”
荣获第十八届全国教育教学信息化大奖赛一等奖

来源: 中国武警网  作者: 聂运义 陈莉  编辑: 张海华  发布时间: 2014-11-26 10:16:18

中国武警网(聂运义 陈莉)近日,政治学院科研部研制的作品“科研成果信息化管理平台”代表武警部队参加全国第十八届教育教学信息化大奖赛,经过技术测试、专家评审和现场答辩,获高等教育组教育教学工具类软件系统一等奖,充分展示了该学院信息化建设的能力和水平,为学院争得了荣誉。

据悉,本次比赛由教育部中央电化教育馆主办,共收到来自全国31个省、市、自治区、高等院校、解放军总参谋部以及武警总部选送的作品3765件,有300多件作品进入决赛并获奖。

“科研成果信息化管理平台”是这个学院科研部2011年落编组建后,着眼学院整体转型的新形势新任务,积极探索科研管理信息化发展之路形成的重要成果。他们在2012年底专门成立软件研发项目组,以科研成果管理需求为牵引进行总体设计,构建功能模块,运用Asp.Net 4.0编程和Microsoft SSL Server 2008 Express数据库原理进行系统研发,经过反复测试和两年多的实践检验,初步实现了科研成果管理工作网络化、信息化,保证了科研数据的及时性和准确性,形成了一个动态的科研数据中心和科研管理沟通平台,全面、实时、准确提供学院的科研信息,服务于广大教研干部,为学院党委首长的科学决策提供了支持,进一步促进了学院科研工作更加科学规范、高效运行。

分享到: 更多

网友评论