武警工程大学走基层开展信息安全保密专题辅导

来源: 中国武警网  作者: 姚武军 魏 彬  编辑: 孙畅  发布时间: 2014-11-17 15:04:25

中国武警网讯(姚武军 魏 彬)“智能手机用途广泛、使用方便,部队为什么不提倡?”“使用智能手机真的存在隐患吗?黑客如何利用互联网窃密?”近日,针对新兵入伍后对各种保密规章制度只知其一不知其二的现象,武警工程大学电子技术系选派信息安全保密教研室骨干赶赴湖北、河南等总队开展信息安全保密专题辅导。

湖北总队授课现场

授课针对信息化条件下,部队官兵对信息安全保密存在的认识误区和技术性难题,紧紧围绕互联网、手机使用失泄密形势,为基层部队官兵普及制定各项安全保密规章制度的技术性原因。

信息安全保密教研室钟卫东主任在河南总队授课

近年来,武警工程大学聚焦强军目标,积极破解院校教育与实战需求之间的难题,大力进行教学内容改革,推进教学转型,鼓励科研人员走向部队听声音,深入部队搞普及。

教学骨干来到河南总队授课

“推进科研成果服务基层部队,院校不仅要落实在专业人才培养和技术研究上,更要真真正正地将科研成果普及到基层,成为基层部队建设的‘智囊团’。”武警工程大学电子技术系信息安全保密教研室主任钟卫东说。

分享到: 更多

网友评论