马泽宝:实干出真知

来源: 中国武警网  作者: 汤玲  编辑: 孙畅  发布时间: 2014-11-06 08:27:54

“一切方法,只有在实干中才能掌握;一切才干,只有在实干中才能提升;一切难题,只有在实干中才能破解。”这是武警郑州支队一大队大队长马泽宝的工作格言。作为警卫大队大队长,上任之初,马泽宝便暗下决心:必须要以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,把每项工作都做到极致。

该大队单独执勤点多,相对比较分散,教育训练和安全管理都成了难点。面对“硬骨头”,马泽宝没有退缩,他先后到各个执勤点蹲点调研,查看现场环境,并与战士们沟通交流,为执勤官兵解决教育、就餐困难,执勤联络不畅等问题。

“部队建设官兵是基础,带兵人爱兵,一定要实实在在。”马泽宝带兵也有着自己的见解。今年1月,列兵小潘的父亲因车祸去世,肇事方在理赔上推三阻四。马泽宝了解情况后,积极为小潘协调特殊假期,并组织大家捐款。在理赔问题又一次陷入困境时,马泽宝帮助小潘与支队、总队保卫部门取得联系,通过跨区法律援助,成功追回赔偿款。

马泽宝着眼大队实际,制定了“争当排头兵”的目标,从严自身、严干部、严骨干做起,圆满完成了10余次固定勤务和20余次临时勤务,成功处置了多起突发事件,所属中队被评为武警部队 “标兵中队”、“执勤先进单位”、“先进基层党组织”,大队官兵每年有20余人立功受奖,10余人考入警校,30余人入党。

“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。”谈起工作心得,马泽宝说:“要想当一个基层建设的‘明白人’,就是要在位、尽责、守摊、创新,踏踏实实地把每一件事都做深、做细、做实、做透、做好!”

分享到: 更多

网友评论