常委“神枪手”打靶场上再回炉……

来源:中国武警网 作者:于传涛 编辑:江涛 发布时间:2014-10-17 15:32

中国武警网讯(于传涛)“老席,我们一起留下,我来帮您补课……”10月16日中午12时,武警四川总队二支队机关干部实弹射击训练结束后,副支队长郑勇主动要求为副政委席洪涛补习射击功课。“洪涛如果再上不了5发子弹,就不要回来吃饭了!”支队长田晓东戏虐道,引得机关干部们哈哈大笑。

在当天上午连续三轮的92式手枪实弹射击训练中,该支队机关干部射击成绩普遍在良好以上,财务股股长廖帮均、宣传股股长左强国均打出了5发子弹49环的好成绩,支队长田晓东、副支队长郑勇等常委领导射击成绩也达到了优秀,唯独副政委席洪涛在三轮射击中每次总有两三发子弹脱靶,最好成绩也仅仅是及格。“你的持枪姿势要调整,头要随枪走……”“手腕放松,两肩自然下垂……”射击训练中,副支队长何正文、朱壮志在一旁不时地帮助席洪涛校正射击姿势。训练间隙,席洪涛也主动向身旁的小教员认真请教射击要领,直到破例为其专门开展的最后一轮实弹射击,仍有两发子弹脱靶。“洪涛,以前你手枪射击成绩不总是优秀吗?我们的‘神枪手’这次怎么了?”田支队长不解地问席副政委,“那是54式,92式手枪我这几年练得少,还不太适应,主要是平时训练没跟上……”席洪涛尴尬地回答。由于平时忙于工作,军事训练时常缺课,最终昔日“神枪手”训练场上遭遇了“滑铁卢”。

“92式手枪与54式手枪构造方面有几处不同……”收操过后,郑勇从92式手枪的构造、持枪姿势、射击要领等方面为席洪涛进行了系统地补课。“这个距离,我要瞄下8环吗?”“如何更好地保持枪口稳定?”席洪涛像小学生一样不耻下问。从慢慢体会到实弹射击,郑勇循序渐进地帮助席洪涛分析弹着点、校正射击姿势、提升射击难度,直到最后连续两轮5发子弹无一脱靶成绩均在39环以上,席洪涛才长舒了一口气:“今后,一定要处理好工训矛盾,再忙也要坚持训练,不能再让大家看笑话了!”此时已是13时20分,午饭时间已过。

相关阅读

网友评论