党员要强化身份认同

来源:中国武警网 作者:程建平 编辑:张海华 发布时间:2014-09-28 16:33

党员是党组织的细胞,党员队伍的作用发挥好坏直接决定党组织肌体健康与否、党的事业兴衰成败、民族国家生死存亡。每一名党员都要强化身份认同意识,自觉用一言一行,在一点一滴中立身立行,在深化认识中触动思想灵魂。

保持高尚的政治觉悟。党员政治觉悟的高低关系着我国各项事业的成败和发展,只有政治觉悟高了,才能不断提高为民服务的意识。前不久,湖北人质劫持事件中不顾安危舍身替换人质的镇政法委书记,受到了各界高度赞扬,这正是“全心全意为人民”服务的最好注释,是共产党员党性原则、政治觉悟的生动体现。共产党员必须自觉加强学习、改造思想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚守共产党人的精神追求,在大风大浪中头脑清醒,在大是大非前立场坚定,抵御各种诱惑,经受各种考验。

培育高尚的道德品行。道德高尚是共产党员应具备的优秀品质。十八大以来落马的“老虎苍蝇”们,不少从“明日之星”沦为“阶下囚”,这些人可悲又可恨,严重损害了党在人民群众中的形象。作为一名党员,要立意高远,不被不良风气所影响;要耐得住寂寞、守得住清贫、经得住诱惑、管得住小节;要始终保持高尚的气节和情操,做一个道德高尚、品行端正的人。做到思想上道德纯洁、工作上勤奋敬业、作风上踏踏实实、生活上严于律己、交往上慎重择友、经济上干干净净。

追求一流的工作标准。共产党员任何时候都要保持工作的高标准,这是能力素质,更是历史担当和政治要求。“当代雷锋”庄仕华扎根边疆41年,始终心系群众和官兵,时刻不忘军人忠诚和医生天职,刻苦钻研医术、热心服务患者,创造了12万例手术无一失败的记录。我们要像庄仕华那样,无论从事什么工作,无论在哪一个岗位,始终保持昂扬向上的精神状态和强烈的事业心、责任感。要对工作极端负责,始终坚持一流的工作标准,精益求精,做到极致,形成典范,不放过一点瑕疵,不留一丝遗憾。敢于坚持高标准,敢于迎难而上化解矛盾,敢于较真碰硬“唱黑脸”,敢于叫响“向我看齐”,把急事办稳、难事办妥、实事办好、好事办实,努力做出经得起实践、历史和人民群众检验的业绩。

(武警云浮市支队 程建平)

相关阅读

网友评论