五年磨砺练就处突尖兵

--记武警周口支队下士信洪钦

来源:中国武警网 作者:赵人杰 赵攀龙 编辑:程志鹏 发布时间:2014-09-19 17:16

中国武警网讯(赵人杰、赵攀龙)身披彩带,胸带红花,在万人瞩目的表彰大会上,武警河南总队周口支队信洪钦这个名不见经传的普通下士班长,登上了总队“2014年度训练人才集训总结大会”的领奖台。

信洪钦向战友们分享自己取得这些成就的经验

在5年的军旅生涯中,他在自己平凡的岗位上兢兢业业,任劳任怨,取得了突出的成绩,多次立功受奖。作为一名班长,他积极探索新时期的带兵之道,严格要求,大胆管理,科学施训,坚持真心爱兵、真情带兵,努力尽好“兵头将尾”的责任,尽心竭力发挥好模范作用,认真落实了各项规章制度,圆满完成了上级赋予的各项任务。

“宝剑锋从磨砺出”。成绩总是伴随着艰辛。信洪钦同志每天坚持闭目出枪200次以上,练速度、练感觉;挂水壶据抢两个小时,练臂力、练稳定;拉门楣做指卧撑,练指力、练击发;把移动目标设在身后三角区强化快反能力,无论三九严寒,还是夏日酷暑,始终保持独有的练习方式,单兵素质受到全体官兵的赞扬。

信洪钦在四百米障碍场上潇洒的英姿

“打铁还需自身硬”。刚刚下队的信洪钦面对老队员熟练的军事技能和优良的处突装备,感到庆幸的同时也看到跟老队员相比自身存在的差距。他看在眼里,急在心里,繁重的训练后他给自己制定了近似“残酷”的训练计划,熄灯后加练半个小时,早上早起半小时。几个月后,他在新战士中脱颖而出,多次代表中队参加支队的各类比武和竞赛。每当他抚摸着一块块奖牌的时候,那沉甸甸的分量激励着他永远听党话跟党走,坚定信念,勇立潮头!

“既然选择远方,就要风雨兼程”。这是信洪钦常说的一句话。他在火热的警营里,在军旅大舞台上,尽情地演绎着特战队员的美好人生。

相关阅读

网友评论