特别的爱献给“平凡”的你

来源:中国武警网 作者:郝彦博 高宇明 宋一宁 编辑:吕俊杰 发布时间:2014-09-16 09:24

武警警官学院领导为受表彰者颁奖合影留念

九月的季节秋高气爽、微风拂面。在全国第三十个教师节到来之际,武警警官学院和武警沈阳指挥学院热烈开展各项庆祝活动,为辛勤的老师们送上节日的祝福。

现场采访武警警官学院全军优秀教师官兵

活动中,两所学院共为63名优秀教师颁奖,其中16名分别获得全军和武警部队表彰的全军优秀教师、优秀教育工作者、军队院校育才银奖、军队级教学成果二等奖、三等奖以及武警部队优秀教师等称号。

在武警警官学院,每名优秀教师登台领奖前,都会播放一部动人的纪录片,记录着学院广大教职员工在日常教学工作中的点点滴滴、三尺讲台上一个个感人的故事和广大教师为国育才的铁胆忠诚,在场近万名观众无不为学院广大教职员工践行“学高为师,身正为范”的誓言而感动。

武警沈阳指挥学院领导为受表彰者颁奖

在沈阳指挥学院,学员王卓走上讲台,用最朴实的语言抒发了对坚守在平凡岗位上的老师们的崇敬之情。辽宁总队官兵也带着深情厚谊,赶赴学院慰问广大教职员工,并赠送慰问金。

武警沈阳指挥学院学员王卓上台发言

近年来,两所院校抢抓转型发展先机,大力实施名师工程,持续开展评选优秀教师、优秀教育工作者和师风师德教育等系列活动,营造尊师重教和学先进、创一流的浓厚氛围,涌现出了一大批受全军和武警部队表彰的优秀教师和教育工作者。

相关阅读

网友评论