致武警院校全体教师慰问信

来源:人民武警报 作者: 编辑:中国武警网 发布时间:2014-09-10 16:24

武警院校全体教师同志们:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。在武警部队深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,全面深化调整改革,加快推进现代化建设之际,我们迎来了第30个教师节。值此佳节,我们谨代表武警党委、机关和部队广大官兵,向你们致以亲切的问候和节日的祝贺!

教育大计,教师为本。多年以来,武警院校广大教师自觉贯彻党的教育方针,以培养党和人民的忠诚卫士为己任,爱岗敬业、锐意进取、严谨笃学、无私奉献,为武警部队建设发展提供了有力的人才支撑和智力保障。特别是院校调整改革以来,你们认真贯彻落实武警党委关于院校转型的总体思路,着眼培养“一懂五会’人才,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头践行当代革命军人核心价值观,不断加强思想道德修养,积极推进党的创新理论“三进入”,保证了教书育人的正确方向;大力推进教学改革,积极创新方法手段,教学质量不断提高,为部队培养输送了一大批高素质新型军事人才;刻苦钻研本职业务,努力提高素质能力,取得了一系列教学科研成果;注重加强师德修养,处处为人师表、率先垂范,展示了武警部队教师的良好形象。你们对武警部队教育事业的耿耿忠心和对广大学员的殷殷深情,你们为理想和事业而献身的高贵品质,你们开拓进取的创新精神和严谨求实的治学态度,赢得了广大官兵的尊敬和爱戴。在你们身上,理想的火焰在燃烧,育才的激情在澎湃,敬业的思想在闪烁,奉献的精神在光大,你们为武警院校建设和人才培养事业付出了艰辛的劳动,洒下了辛勤的汗水,无愧于人类灵魂工程师的光荣称号。感谢你们的辛勤努力和无私奉献!

当前,武警院校转型发展进入关键阶段,面临的任务十分繁重,深化以内容为核心的教学改革、强力推进“三项工程”建设、全面提高人才培养质量刻不容缓。广大教师作为院校建设和人才培养的中坚力量,使命光荣、责任重大。希望你们坚定理想信念,把铸牢军魂意识、奉献意识、责任意识作为教书育人的着力点,坚守“三尺讲台”,传承“红色血脉”,不断打牢学员高举旗帜、听党指挥的思想根基,确保培养的人才绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;希望你们矢志精武强能,牢固树立终身学习理念,坚持用党的创新理论、前沿科学知识和部队新鲜经验充实头脑,不断优化知识结构,丰富经历阅历,提高教研水平,增强育人本领;希塑你们与时俱进、开拓创新,聚焦强军目标,按照战斗力标准和靠拢部队要求,积极投身教学改革实践,在推进院校转型升级和内涵发展中勇于担当、攻坚克难、勇往直前;希望你们淡泊名利、志存高远,秉持职业操守,锤炼师德师范,自觉把个人理想、本职工作与实现强国梦、强军梦紧密联系在一起,专心教书、潜心育人,努力在教师这一崇高而神圣的岗位上谱写新的历史篇章!

强军必先强校,强校必先兴教。我们坚信,在党中央、国务院、中央军委和习主席的正确领导下,通过你们创造性的工作和不懈努力,武警院校建设必将跃上一个新的台阶,武警部队教育事业必将迎来一个崭新局面。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习主席系列重要讲话精神,同心同德,团结奋斗,开拓创新,在新的起点上为加快推进武警部队现代化建设作出新的更大贡献!

祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

 

 

        司 令 员王建平     

武警部队                          

        政治委员许耀元     

  二〇一四年九月八日          

 

相关阅读

网友评论