军报记者网 > 武警部队

4名训练尖子保送入学掀起训练热

2014-09-05 11:45:20 作者:廖源 罗沛良 来源:中国武警网
您已浏览完所有图片
廖其炜在指导战友,做好传帮带
陶长伟在训练中
夏航班长在维修营产营具
于旭辉在指导训练

“武警广西总队直属支队4名训练尖子全部被保送入学!”8月29日,当这一喜讯传来时,支队官兵在惊讶之余,无不为之振奋。

廖其炜、陶长伟、于旭辉、夏航这4名保送入学的同志里面,既有特战尖兵,也有优秀班长。特许的“入学卷”不仅为能打胜仗人才开辟了“绿色通道”,也是对训练尖子们的最高肯定,体现了总队党委首长在选人用人上唯才是举、不搞平衡照顾的决心和导向,让身居一线摸爬滚打的战士们备受欢欣鼓舞。

今年参加武警部队首届狙击手比武竞赛获得团体第五,个人第八的主力选手——特勤中队下士陈树成感慨地说:“总队党委选人用人的好风气,就是基层官兵成长的好‘福气’,现在搞训练,有奔头、有出路!”

走在直属支队训练场上,呼号声、口令声直冲云霄,擒敌术、警棍盾牌术、应急棍术和班组战斗训练正开展得如火如荼。广大官兵积极投身到火热的训练中去,不断磨砺自身的军事素质和军事技能,立足警营,建功立业。