心理疏导跟上 训练热情高涨

武警警官学院学员四旅扎实做好新学员心理疏导工作

来源:中国武警网 作者:郝彦博 编辑:龚思翔 发布时间:2014-09-02 14:59

武警新闻网讯(郝彦博)8月26日晚,武警警官学院学员四旅新生营300余名新学员在训练场上喊声震天,气势如虹,他们正在组织擒敌术基础训练,只见大家动作干净利索,个个精神抖擞,犹如猛虎下山。教导员刘聚江说:“新学员们扎实的作风和饱满的热情,得益于新生强化训练以来积极有效的心理疏导工作。”

强化训练之初,该旅考虑到新学员面临从未接受过的高强度军事训练,可能会导致个别学员出现心理压力过大的问题。为此,他们邀请学院军事心理学教研室教员作为新训期间的心理咨询师,针对训练中常见的心理问题准备教案,开展心理防护教育;组织心理专题授课辅导,为官兵答疑释惑;开展“信任背摔”、“助盲行动”等心理游戏,组织观看红色电影,增强战胜自我的坚定信念,引导官兵形成积极向上的心态。

相关阅读

网友评论