叫停不良“口头禅”

武警警官学院学员四旅落实文明施训要求严把新学员入学训练骨干质量关

来源:中国武警网 作者:郝彦博 编辑:龚思翔 发布时间:2014-09-02 10:07

日前,武警警官学院2014级新学员到校报到,开始了为期近三个月的入学入伍训练。8月20日上午,该学院五旅新学员营从干部、教员到老学员骨干,人人签署了《文明施训保证书》。该旅在新训骨干集训期间,严格要求每名新训骨干坚决做到文明施训、以情育人,严格遵守纪律,把好新训骨干质量关。

在新训骨干集训期间,四旅16营教导员刘聚江发现个别老学员在施训过程中常常使用“你笨啊”、“听不懂话啊”等不文明用语。当晚,这件事就被提上了旅党委的议事日程,大家一致认为这种“口头禅”要不得,决定开展“文明施训、以情育人”的专题教育,严禁使用不文明“口头禅”。旅政委、教导员和新训骨干分别以《严守纪律,依法带兵》《端正思想,以情育人》《讲究方法,科学施训》为题进行授课。此外,学院还编印下发了《新训十不准》《文明施训教学守则》,制定了《关于新训干部、教员和骨干违纪处罚规定》,号召全体官兵对新训骨干施训情况进行监督。新训骨干大三学员李云说:“通过专题学习教育,使我明白了只有文明施训、依法施训,严格按照条令条例组织新学员入学入伍训练,才能带出好学员。”

相关阅读

网友评论