给敢于担当的武警官兵点个赞

武警警官学院学员当兵锻炼途中帮助重病老人转危为安

来源:中国武警网 作者:郝彦博 编辑:吕俊杰 发布时间:2014-07-30 16:46

中国武警网讯(郝彦博)7月24日,成都驶向上海的K698次列车上上演了一幕“生命营救”,四川籍67岁老人在火车上突发高血压,武警警官学院官兵与列车乘务人员及时处置,老人转危为安。

学员张展鹏将老人背下火车

上午11时许,列车在铁轨上奔驰。一声惊呼打破了车厢的沉静,几名正赶赴基层锻炼的武警学员闻声寻去,看到一个60多岁的老婆婆坐在座位上面色蜡黄,口唇发绀,手捂胸口,上前询问,老人根本说不出话。

“应该是突发高血压!”学员王佳豪的父亲是医生,了解一些医学常识,见状马上组织围观的乘客让开过道,把发病老人扶到过道平躺下来。闻讯赶到的学员五旅副政委罗洪波与列车长商量决定临时停车救人,并拨打了120急救电话寻求帮助。这时躺在过道的老人不停作呕,生命岌岌可危,学员们的心都提到了嗓子眼。

武警学员护送患病老人

五分钟后,列车缓缓停下,救护车早已在路旁等候,学员们小心翼翼的将老人背上,送进救护车。列车继续前行,正当大家还为老人的安危焦心时,突然接到医院的电话:“幸亏你们处置及时妥当,老人已经脱离危险了,要是再慢上几分钟就危险了!”车厢里顿时响起了掌声,乘客们纷纷竖起大拇指:“要给可爱的武警官兵们点个赞!”

相关阅读

网友评论