军报记者网 > 武警部队

武警安徽总队:把警营“开心农场”打造成学生第二课堂

2014-06-20 17:06:25 作者:徐伟 来源:中国武警网
您已浏览完所有图片
6月19日,小朋友们来到武警安徽总队第二支队七中队警营“开心农场”体验生活。
武警安徽总队二支队七中队班长曾凡进在给小朋友们讲解蔬菜生长知识。
一名武警战士在向小朋友们介绍丝瓜生长知识。
小朋友们与武警官兵分享劳动成果。
一名小朋友在警营“开心农场”采摘茄子。
小朋友们在警营“开心农场”挖土豆。
小朋友们在警营“开心农场”挖土豆。
小朋友们在警营“开心农场”挖土豆。
小朋友们在警营“开心农场”满载而归。
        中国武警网讯  徐伟报道:6月19日,武警安徽总队二支队七中队邀请驻地幼儿园的小朋友走进警营“开心农场”,开展“学习蔬菜种植知识,参与田间管理,采摘蔬菜瓜果”等活动。官兵们引导小朋友在菜地劳动中体验生活,收获成长,培养了孩子们热爱劳动、节俭勤劳的意识,丰富了暑期生活。据了解,一直以来,这个支队大力发扬“艰苦奋斗,厉行节约”的优良传统,积极开垦荒地,养猪种菜,还打造了田园文化。“开心农场”不仅丰富了官兵的“菜盘子”,还成了驻地多所幼儿园、小学的“第二课堂”。