武警广州指挥学院3名临毕业学员志愿赴藏工作

来源:中国武警网 作者:陈海锋 编辑:孙畅 发布时间:2014-06-16 09:55

中国武警网讯 陈海锋报道:又到毕业季,武警广州指挥学院学员黄智、汪洋、林道明3名临毕业学员向党组织递交了志愿申请书,决心毕业赴藏挥洒男儿热血和青春激情。

训练标兵黄智

志愿赴藏,其实来自美丽江南水乡的“90后”学员黄智是有过“身入高原扛不扛得住”的思想顾虑,打小就钟爱《出塞》、《白马篇》等军旅诗词的他,常常追随军旅诗人的灵魂脚步,畅游于“捐躯赴国难,视死忽如归”的精神境界里,是戍边奉献精神的真诚守望者。最终他毅然选择忠于自己成为“雪域勇士”的梦想,他坚信经过巍峨天山哺育,经过雪域刀锋磨砺,会有更扎实、更真实的成长。很多亲朋好友很惊讶、很疑惑:“高原对你真的有魔力吗?”黄智的回答带着高山峡谷般的男儿气魄:“赴藏!我一辈子都不后悔的选择!”

汪洋成了大家学习的榜样

出身富裕家庭的学员汪洋被孔繁森、李素芝、郭毅力等扎根高原、艰苦创业、赤诚奉献的高原赤子们深深感染,是有着高原豁达情怀,对雪域有特殊精神向往的“90后”。他抱定“让军旅人生更精彩,更出色”的梦想提出毕业赴藏。“愿把根深深扎进高原,净化灵魂、磨砺意志、锤炼作风,成为一棵坚毅提拔的天山雪松!”每每谈起赴藏,他的眼睛在闪光,“特别是写完志愿书,按下红手印的那一刻很神圣,感觉距离向往已久的雪域高原越来越近了。”

林道明训练中一丝不苟

福建籍学员林道明有个名为《心中的高原》的日记本,详细记录着西藏历史背景、地理环境、风俗习惯、风土人情,见证着他热爱高原、梦想高原、立志建功高原的心路历程。这本日记是他用4年时间,专门为毕业赴藏准备的“智慧行囊”。日记本扉页上的励志语很惹眼醒目:“只有经历恶劣环境的历练磨砺,才会有能打胜仗的尖刀利刃,才不愧为强军梦想的忠诚实践者!”这句座右铭一直激励着他义无反顾以身许边疆,甘愿经受高原洗礼,磨砺精神意志,成为献身强军梦的高原苍鹰。

武警广州指挥学院还结合3名学员志愿赴藏的感人事迹,组织毕业分配补充实施办法等相关规定宣传解读和专题教育,激发广大学员奔赴边疆挥洒青春,青春无悔献身强军的火热情怀。受到感召,学员们自发组织签名活动,递交申请书决心服从组织分配,志愿到火热的基层去、到边远艰苦地区去、到部队建设最需要的地方去建功立业,奉献人生最美的青春年华。他们誓言声声:艰苦地区同样拥有广阔的发展空间和梦想舞台,扎根边疆、扎根基层、扎根艰苦地区更能实现人生价值和强军梦想。

相关阅读

网友评论