武警后勤学院附属医院赵红艳被授予“全国自强模范”荣誉称号

来源:中国武警网 作者:鲁书军 高倩 编辑:武警 发布时间:2014-05-29 10:05

赵红艳荣获“全国自强模范”荣誉称号

中国武警网讯 鲁书军、高倩报道:5月16日,在人民大会堂召开的第五次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,武警后勤学院附属医院消化内科主治医师赵红艳作为武警部队唯一的代表,被授予“全国自强模范”荣誉称号。

会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,亲切会见了赵红艳。

赵红艳医生曾在2003年参加抗击“非典”斗争中,为保护战友、抢救患者不幸被感染,全身六处关节缺血性坏死。面对残酷现实,她以顽强的毅力与病魔抗争。重返岗位后,以满腔的热情服务部队、服务社会,在平凡岗位上十年如一日地努力践行一名普通党员干部忠诚、为民、奉献的宗旨要求。10年来,她日均接诊120余人,经治近13万患者无一起医患纠纷,患者满意率100%,一部“健康110”手机24小时随时接听,每月通话超过2000分钟,为患者垫支医药费近万元,被患者亲切地誉为“最美轮椅医生”。此前,她被总部确定为全军重大典型,被武警部队评为“五好文明家庭”、“学雷锋先进个人”,荣获天津市“三八红旗手”和“五四青年奖章”,荣立二等功1次、三等功2次。

据了解,全国自强模范每五年评选一次,今年全国共评选出165名全国自强模范,其中全军9名,赵红艳是武警部队唯一的获奖代表。

相关阅读

网友评论