怀揣强军梦想 追星武警官兵

武警部队参加首都高校大学生征兵启动仪式

来源:中国武警网 作者:薛小华 吕俊杰 孙畅 编辑:武警 发布时间:2014-04-19 22:10

上午10点,启动仪式在清华大礼堂正式开始

中国武警网讯 薛小华、吕俊杰报道:4月19日上午,首都高校大学生征兵工作启动仪式在清华大学举行。来自首都61所高校的2500余名学生带着参军报国的愿望齐聚一堂,共话心中的中国梦。咨询活动刚刚开始,就有许多大学生涌向武警部队咨询台。

大学生代表上台领取征兵宣传手册

“当武警主要做什么?可以带枪吗?”“追捕逃犯会有危险吗?”“同学们不要着急,我们会一一为你们解答。” 7位来自基层单位的武警代表耐心地为每一名大学生解疑释惑,让他们全面了解武警部队的职责使命,坚定从军信念。

学生们聚精会神的聆听征兵事项

咨询台前,几名身着作训服的特战队员受到了大家的追捧,“能不能当一名电视里飞檐走壁的特警?”也成为了大学生们最为关心的话题。“当然有可能!但特警都必须经过超越极限的训练,人数也有限定。实际上部队的岗位都很重要,都是青年人放飞梦想、实现价值的好舞台。” 雪豹突击队队员王超一边为大家介绍特警的“内幕”,一边鼓励青年学生认清岗位价值。

武警宣传栏

大学生周梦雨在2012年迈入警营,经过两年的历练,如今她已经是一名合格的猎鹰突击队队员。“曾经的文弱书生,今天的忠诚卫士,是警营生活让我的青春更加精彩!”她一边生动的讲述着自己携笔从戎的经历,一边为学弟学妹们加油鼓劲。

特战队员周梦雨为一名女同学介绍征兵须知

许多大学生通过咨询了解到退伍安置、复读、考研、专升本等优抚政策,明确坚定了他们从军报国的信念。北京城市学院大二学生范婷对记者说:“工作可以以后再找,不过当兵也许我就只有这么一次机会!”

猎鹰突击队特战队员们在现场为大学生答疑解惑
咨询台前,挤满了来自各大高校的学生
武警代表亲切的与同学们交流

相关阅读

网友评论