标题 正文

“女汉子”的“三颗心”

——记武警广东总队医院护士林伟洁

警营凡星中国武警网吴文亮  郑梦蕾2014-03-26 16:44编辑:张海华

在部队战友眼里,她是“洁哥”。极限运动、单车旅行,玩的就是心跳;穿运动装、戴棒球帽,穿着就爱休闲;认准理替人出头、不涂防晒霜太阳底下撒欢,过得就是洒脱。

在医院同事眼里,她是“洁侠”。没空吃饭、聚会、看电影,没空敷面膜、逛淘宝,过着“非主流”的生活,手机一天到晚响不停,全是病人待办事项。

在广大病人眼里,她是“洁妈”。见谁都是笑眯眯,说起话来低八度,做起事来风风火火,查起房来啰嗦絮叨,谁不准时吃药准被她数落一通。

这就是武警广东总队医院下士护士林伟洁,一头短发,一双大眼睛,一个公认的“女汉子”。大家都说她是个“大心脏”的人,因为她有“三颗心”。

“病人承受病痛折磨的时候最需要什么,我想应该是尊重、关爱和耐心。”

相关阅读

网友评论