标题 正文

武警指挥学院从“头”开始有效提升正规化管理水平

要闻快报中国武警网贾国祥 王彦军2014-02-26 15:25编辑:王鹏

武警指挥学院基层管理干部集训

中国武警网讯 贾国祥 王彦军报道:2月23日至25日,新学年伊始,武警指院学院对近百名“管理干部的干部”采取授课辅导、观摩示范、经验交流、队列训练、结业测试等多种形式集训。这是该学院着眼培养“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的高素质指挥管理人才,把连续六年实现“三无”的荣誉归零,从头开始,提升基层干部教学和日常管理能力,促进学院正规化建设水平,确保从严治校方针有效落实的具体举措。

严格落实一日生活制度

为大力加强正规化管理,规范“四个秩序”,该学院结合教学任务实际,制定了《学员队正规化管理规范》《学院教学管理规定》《学员队管理规定》和《学院管理工作评分细则》等一系列规章制度,健全安全组织;完善“党委议安、群众创安、制度保安、技防固安”的“四安机制”,进一步规范管理责任体系,严格实施奖惩措施,不断改进和创新管理手段,积极探索新形势下学院正规化管理的内在特点规律;坚持以严明的奖惩抓责任、以建章立制管长远、以改进作风促落实,注重运用信息化手段,研究解决制约和困扰学院管理工作深层次发展的突出矛盾。

学员队正规化建设观摩

系队是学员管理的主体,基层干部是学院各项规章制度的贯彻者和执行者。为提高他们按制度抓管理的能力和水平,实现教、管、训、保、学的有效结合,该学院专门成立集训领导小组,由学院和部门领导亲自授课,引导基层干部树立服务保障意识,从严施管和科学管理的理念;组织基层干部带头学好法规制度,当好法规制度的内行人、明白人。

该学院通过观摩示范、经验交流,制定抓安全打算、签订年度安全管理工作责任书和结业测试等一系列举措,重点解决了个别队干部不善管、不愿管、不会管和安全管理精力不到位、指导不精细等问题,进一步规范了各系队能级管理制度,为学院新学年以更高的标准,更扎实的作风,抓好安全管理,促进正规化建设夯实了基础。

相关阅读

网友评论