标题 正文

武警广州指挥学院“马上贴微博”点亮青春激情

要闻快报中国武警网陈海锋 王浩2014-02-21 16:47编辑:张海华

“瞧!这是我的笑脸”

中国武警网讯:“幸福春运关系你我,热血男儿激情奉献……”、“我奉献我快乐,我投入我收获,春运战场上把青涩洗尽,留下的就是成长的幸福”……一张张看似普通的纸微博却写满了斗志、激情和幸福。“马上贴微博”是担负广州火车站春运执勤任务的武警广州指挥学院千余名官兵自发自创的。除了“马上贴微博”,他们还自创了“马上笑脸墙”和“马年春运幸福体会展”等具有武警特色、以“奉献·幸福”为主色调的“马上体”版面,点亮青春激情。

“瞧,我都笑开了花”

“这是结合学员的性格心理特点,拓展任务中政治工作新路径的创新做法。”该学院学员一大队政委王小勇介绍说。在学员执勤驻地,除了这些“马上体”之外,学员们还通过自制“幸福专列”火车票,每日写幸福“纸微博”,积极倡导“微笑服务、幸福执勤”理念等方式激发正能量。“贴微博、晒幸福”已经成为武警广州指挥学院官兵们排解心理压力,缓解紧张情绪的新潮做法。

学员在贴微博

“一句鼓励话语、一个温馨问候、一张会意笑脸,大家都会晒到微博墙、笑脸墙上,通过这种最简洁普通的‘跟贴’、‘评论’方式,传递浓浓的战友情和幸福感,不知不觉心中就会升腾起巨大的工作动力!”学员巴特如是说。

贴微博成了新潮
春运一线的马上体

相关阅读

网友评论