标题 正文

靠好风气蓄底气鼓士气

——武警北京指挥学院党委加强风气建设二三事

要闻快报解放军报蒋爱平 章士平2013-12-09 10:52编辑:王鹏

风气好,才能使勇者尽其力,智者尽其谋,人人有干劲。武警北京指挥学院党委坚持用人任人唯贤,办事公平公正,学院建设呈现出快速发展良好势头:近年先后获国家发明专利3项,一个学科被国家评为“精品课程”,一个专业被列为全军“十二五”“2110工程”重点学科专业建设领域点。

学院政委刘家禄感慨地说:“好风气千金难买,不仅蓄底气鼓士气,还能驱邪气养正气。”

刘孋毅当上管理与后勤教研室副主任了。消息传出,官兵普遍叫好。

不怕没位置,就怕没本事,只要能干出成绩,就会有位置,有前途。31岁的女教员刘孋毅去年获得武警部队优质大课竞赛一等奖,院党委经过综合考评,破格提拔她为教研室副主任。选拔任用干部坚持唯德、唯贤、唯能,给想干事、能干事者提供施展才华的舞台。按照这一选人用人标准,近年来,学院已有10多名学历高、能力强的中青年优秀教员走上教研室主任岗位。

去年底,学院组织干部考评,整个流程公开公平公正,考评对象无一人跑关系找门路。考评结果得到全院上下普遍认可。

“好风气来之不易。要靠领导一级一级抓,靠以身作则一点一点带。”院长李俊辉说,学院党委始终认准这个理,在经费使用、工程建设等20多个敏感领域实行“阳光操作”,坚决不让权力出现“阴影”,营造出风清气正的良好氛围。

去年,学院清退出53套公寓房,院领导不断接到要求照顾的说情电话。党委“一班人”顶住压力,坚决按程序办事,始终做到房源公开、排序条件公开、分配结果公开,没有为一人“开口子”,搞照顾。

相关阅读

网友评论