标题 正文

武警警官学院

9个承诺年终“清零”

要闻快报中国武警网郝彦博 孔令辉2013-12-03 16:36编辑:张海华

日前,武警警官学院学员一旅、四旅官兵在一片锣鼓声中,高高兴兴的搬进新建成的宿舍楼。至此,该学院党委年初向官兵许下的9个承诺全部兑现。

年初,该学院党委先后派出了10个工作组,深入基层和教学一线调研,从官兵关注的热点问题入手,收集整理出61条意见建议,经过梳理归纳,在党委扩大会上公开向官兵承诺要办好9件实事,并定期公布办理进度,接受官兵全程监督。

为保证向官兵许下的承诺不成为“浮云”,学院党委制定了落实承诺跟踪问效责任制,明确具体责任人和落实时限,定期检查落实情况。针对机关干部、教员和基层干部岗位任务不同,及时分类制定干部、教员考评实施办法,解决了干部、教员岗位竞争标准不一问题;针对学员冬季洗澡难问题,他们积极与地方技术公司联系协商,为每栋学院宿舍楼安装“空气能热水器”;对官兵提出社会化保障菜品单一的问题,相关部门研究招标新引进两家保障公司,形成竞争机制;201名教员子女入学入托问题得到解决,46名教员家属走上了工作岗位……

党委真心解难,官兵一致好评。年终时,院党委采取问卷调查和网上投票相结合的方式,组织官兵对公开承诺落实情况进行调查,满意率达95%以上。

相关阅读

网友评论