标题 正文

【言论】依依离别时 网络传递浓浓战友情

原创文学中国武警网吴秋华2013-11-13 09:49编辑:张海华

北风吹落黄叶满地,秋凉尽染离愁别绪。临近退伍之际,老兵的留恋之情更加深切,战友的问候祝福格外真挚,军旅生涯的精彩瞬间分外珍贵。日前,武警江苏总队利用政工网平台开通老兵微博、战友祝福墙、军旅DV等栏目,为官兵开辟抒发内心情感的港湾,搭建传递战友情深的舞台,留住美好难忘的军旅时光。

老兵微博——句句微言彰显难舍情怀

“记得当初离开家乡,带着青春梦想走进部队……”伴着嘹亮深情的歌声,江苏总队政工网“老兵微博”的精美画面映入眼帘。在这里,老兵们用退伍感言释放真情,用离别赠言倾吐心声,流露出对警营深深的眷恋、对战友殷切的祝福。

有的用只言片语寄托思恋:“即将离警营,踏上返乡路,挥手别战友,愁绪满心腹”,“心里有太多割舍不下的东西,熟悉的哨位,温馨的宿舍,铿锵的练兵场,还有曾经一起摸爬滚打的战友”……有的诉说军旅生涯的悔事憾事,真情寄语战友,“军旅时光短暂,切莫留下遗憾”,“个人的成长进步离不开集体的帮助,骄傲自满只会断送自己的美好前程”,“离开之前我最大的遗憾是没重视军事训练,因军事训练不过关没上成警校,武艺练不精,不算合格兵,大家千万别步我后尘”……还有的是对部队建设的祝福,对美好未来的憧憬:“祝愿中队蒸蒸日上,祝愿战友再创佳绩”,“让我们把在部队中锤炼的品质、坚强的意志、奉献的精神带回地方,为家乡的建设发展再立新功”,“再过几天我即将踏上人生的另一段旅途,我将传承军人的忠诚、坚强、勇敢与豪迈,去续写人生的另一个辉煌篇章”……一声声热烈真挚的表白,一句句情真意切的劝勉,一个个发自肺腑的祝愿,老兵们的浓浓军旅情跃出字里行间,震撼心灵,催人奋进,温暖着每个人。

相关阅读

网友评论