标题 正文

【言论】让梦圆军旅

原创文学中国武警网王秀民2013-10-14 15:12编辑:苏鹏

去年11月29日,习主席参观“复兴之路”展览时,首次提出“中国梦”,这个“梦”,已然在神州大地激情唱响,凝聚着亿万国人的梦。

追溯历史,可以清晰的看到,当西方的坚船利炮打破“天朝之梦”那一刻,中华民族意识和民族精神唤醒了中华民族的伟大复兴;当毛主席在天安门城楼上一声庄严宣示,中国梦掀开了实现民族繁荣富强的新篇章;当改革开放让“中国特色社会主义”写在中国共产党的旗帜上,实现“中国梦”就成为了共产党人的伟大事业。在经济腾飞、盛世奥运,神州揽月、航母扬帆的今天,“中国梦”距离我们不再遥远,是必定实现的美好未来。

凡有作为者都有自己的梦想,“匈奴不灭,无以为家”是霍去病的梦想,他成就了一代名将;“为中华之崛起而读书”是周恩来的梦想,他成就了一代伟人;“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”是雷锋的梦想,他成就了一代楷模。习主席说:“青春是用来奋斗的”。梦想不是虚幻的,也不是飘渺的,它是一块试金石,一个人只要有了梦想,就会有奋斗目标与力量,就会有收获和成长。

“行源于心,力源于志。”一个有事业追求的人,可以把“梦”做得更高一些,虽然开始只是梦想,只要不断去充实、不停去做,不轻易放弃,梦想就能成真。《士兵突击》这部电视剧中的主人公许三多,独自在荒原上修起了一条小路,这条小路对于他来讲,不仅是一条荒原上的小路,而是一条实现梦想的阳光大道。驻守南疆神仙湾哨所的官兵,守护着自己的梦想,在昆仑山5380米的“生命禁区”里,硬是站住了脚,绽放出夺人的生命之花。正是因为有千千万万的官兵在平凡的岗位上坚守着自己的梦想,才筑起了中华民族坚不可摧的钢铁长城。

作为当代武警官兵,只有时刻用“中国梦、强军梦”的坚定信念为青春导航,把自己的梦想融入到“中国梦、强军梦”中,在平凡的岗位上甘于吃苦、踏实肯干、乐于奉献,像“雪豹突击队”那样,精武强能,勇夺世界“勇士”竞赛金牌;像“献身使命的忠诚卫士”万金刚那样,在处突反恐中勇上一线,不怕牺牲,就一定能用火热的青春点燃“军旅梦”,实现强军梦。

相关阅读

网友评论