标题 正文

武警新组建守护大队开始青藏铁路执勤

历史时刻中国武警网2013-08-07 19:07编辑:张海华

守护青藏铁路的武警

青藏铁路全长1956公里,是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路,沿线自然条件恶劣,风沙、雨雪和泥石流严重威胁铁路安全,为确保青藏铁路的安全畅通,武警西藏总队和武警青海总队各组建一支青藏铁路守护大队,分别守卫青藏铁路位于两省境内的重要路段。这两个大队主要担负守护和巡逻任务,防范各种破坏活动,预防排除灾害事故,爱民助民、为群众排忧解难。

武警官兵在“生命禁区”践行卫士使命

负责守护羊八井1、2号隧道和拉萨特大桥的武警西藏总队青藏铁路守护大队,对守护区域内的各种设施和设备进行了全面检查,对守护工作的50多项内容进行了细化。担负守护青藏铁路三岔河大桥、昆仑山隧道、沱沱河大桥任务的武警青海总队三支队,专门组织官兵对目标周围地形道路、社会治安、居民素质、协同单位等情况进行了梳理。

守护青藏铁路意义非凡,使命重大,所有执勤官兵斗志昂扬。他们叫响了“一个哨位一个窗口,一名哨兵一面旗帜”的口号,通过依法执勤、文明执勤的实际行动树立武警部队威武之师、文明之师的良好形象,确保青藏铁路守卫目标的安全。记者连通了武警西藏总队青藏铁路守护大队的电话,大队长次仁旦增希望通过记者表达正在执勤一线的官兵的心声:“我们一定忠实履行好肩负的神圣使命,请党和人民放心!”

相关阅读

网友评论