武警官兵为了万家团圆春运期间辛勤执勤

发布时间:2012-01-19 15:15    来源:中国军网记者频道    作者:记者 刘彦军

核心提示:

中国军网记者频道(崔兰斌 闫宏斌 记者 刘彦军)随着春节的临近,进入春运第四天的铁路天津站已是人山人海。

上午8点,售票大厅早已排起长龙。“不是可以网上和电话订票吗,咋还这么多人排队买票?”执勤的武警天津总队六支队四中队中队长韩岩鹏,没有直接回答记者的疑问,而是先讲了这样一件事。昨天,排长胡诚在售票大厅执勤,一个农民工模样的人一脸焦急地找到他说,他凌晨4点就来排队买票,可8天内回老家的票全没了,8天后的现在又不卖,他惦记着家里重病的老母。胡排长一边安慰一边说,8天后的票可以电话预订,并告诉他:“拨打95105105,接通后按2,根据语音提示选择车次、日期……你千万注意,务必记好取票流水号。”那位农民工平生第一次用电话订了回家的火车票。

采访中记者发现,执勤战士都和胡排长一样,订票电话、网址、流程,个个都是一口清。胡诚说,为了服务旅客,上勤前他们专门进行了这方面的业务培训。4天中,这样的电话订票号码在他们的嘴里不知重复了多少遍。已经连续3年在这里担负春运执勤任务的韩岩鹏说,以往执勤时重点维持好秩序就行了,今年遇到的新情况还不止这些。

9时30分左右,检票进站口旅客骤增,记者亲眼看到,一名找不到身份证的旅客急得团团转。离开车不到10分钟了,执勤班长张永江当机立断,领着这名旅客一溜小跑直奔临时制证点,等张永江把这名旅客送上车时,离开车还有两分钟。韩岩鹏队长说,今年春运第一次全部实行实名制,丢证、忘带证件的“马大哈”还真不少,每天官兵们都要不厌其烦地处理这类事情。

今年天津站春运期间旅客量预计达到450万人次,日均10万人次。铁路天津站整序队队长陈振彪说:“武警官兵义不容辞地担负起维护春运秩序的重任,这可帮了我们整序队的大忙,也赢得了旅客们的赞誉。”他说,前天下午,一名三四岁的小女孩,边哭边拉执勤战士的衣服:“叔叔,叔叔,我找不到妈妈了……”情急之中,士官闫晓刚一把抱起小女孩,高高举过头顶,在熙熙攘攘的人群中不停地给孩子转换角度,不一会儿,焦急的母亲就发现了孩子,急切地跑了过来。

谈话间,陈队长的对讲机响了,他接到紧急报告:城际列车的检票口,有几名旅客违规越过闸机,扰乱了正常的检票秩序。他立即通知执勤部队,和6名执勤官兵火速奔赴现场,记者一同赶往。记者看到,官兵们一面协助执勤民警妥善处置违规人员,一面说服和组织群众有序候检,使秩序很快恢复正常。

这几天,执勤官兵帮着丢失的孩子找妈妈、推着残疾旅客登车等好事已经做了几十件,协助办证、电话订票等不计其数,遇有治安问题时,他们更是首当其冲。置身在川流不息的人群之中,看着忙碌的武警官兵的身影,记者发出这样的感慨:是执勤的武警官兵用辛勤的汗水和心血,换来了春运的秩序井然,换来了回家过年的旅客们的一张张笑脸。正如武警天津总队政委韩晓溪所说:“官兵们的无私奉献,正是为了旅客的万家团圆。”

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码